Когда мы в детстве...

Анатолий Нестеров
 Когда мы в детстве шли
 «стена на стену»,
 забыв о страхе,
 не жалея сил,
 Степан Воронин —
 верный сын измены —
 дворами прочь
 от драки уходил.
 Я не совру, клянусь,
 как перед Богом,
 когда мелькали наши кулаки,
 Степан Воронин —
 боком, боком, боком…
 Законам дружбы детской вопреки.
 Промчалось детство.
 Время пролетело.
 Всё вспоминать особых нет причин.
 И не моё сейчас, конечно, дело:
 Степан Воронин ныне - важный чин.
 И это, впрочем,
 не моя забота,
 что он в почёте
 и в расцвете сил.
 Но всё же, всё же это он —
 не кто-то —
 дворами прочь
 трусливо уходил.