Ушедшим от нас... Мамочке посвящается

Надежда Слепцова
   
Неотвратимость бытия:
Когда врывается ненастье
В день солнечный и полный счастья-
Судьбы разорвана струна…

На клочья, в мелкие осколки
Разбиты сердце и душа.
В глазах темно и очень колко,
Уходит солнце, не спеша,

За горизонт. А вместе с солнцем
Уходит близкий человек.
Он был для нас, как свет в оконце,
Как без него дожить свой век!
                1994 г.