Чудные облака в Водяниках

Серж Конфон 2
Чудны'е облака в Водяниках
как будто все душою обладают
и наши настроения лакают,
чтоб в небе раскрывать в своих строках.

Вот томно дирижаблями висят
создания покоя и уюта.
Вот эти вверх мечты вздымают круто,
а рядом зачарованно грустят.

Одни полны сияньем чистых душ,
другие хмуроваты болью давней,
а эти раздвигаются, как ставни,
и вас зовут уйти в лесную глушь.

Возможно, они письма неба нам,
а может быть, они желанья наши
и вызревшие в людях чувства чаши,
и времени не собранный бальзам.