Деревенской женщине

Надежда Слепцова
Вот идет она, жизнью битая,
Баба русская, не сердитая.
Принимает все: жизни боль и ложь,
Ну а правда где? Разве разберешь?

Вся семья на ней и скотинушка,
А сама живет – сиротинушка.
Как детей одеть, накормить их как?
В кошельке худом лишь один пятак.

Мужичок ее - не опора ей,
Глушит горькую пуще всех чертей.
Нянчись с ним всю жизнь, согревай теплом,
От его «чудес» остывает дом.

Есть ли на Руси судьбы женские
Хуже, чем судьба деревенская?
В городах – гламур, любят женщину,
А мою зовут «деревенщиной».

На Руси моей испокон веков
Баба все ж главней наших мужиков.
Всё на ней стоит, ею правится.
Как и женщина, Русь- страдалица!

                25 января 2013 г.