Поэт и бухгалтер

Валерий Елисеев 2
               
               
                Навеяло http://www.stihi.ru/2015/04/24/3690          
               
               
               
               
Он был бухгалтер, а она поэт
И вот пришли они на первое свидание
Он захватил с собою ландышей букет
Она взяла стихов своих издание
Был дивный вечер. Правила весна
Цветочный бал в уютном парке
Закат пурпурный догорал дотла
Соприкоснулись рукава, и стало жарко…
Он ей сказал: «Как трудно в мире жить!
Опять подняли цены на товары!»
Она сказала: «Хочется творить,
Читать стихи под перебор гитары!»
Он ей сказал: «С отчётом я застрял,
Не принимают мой отчёт квартальный»
Она подумала: «Как ты меня достал!
Зачем с тобой встречаться, ненормальный?!»
И каждый молча думал о своём:
Она о звёздах при луне, он о квартальных чащах
И вдруг прошила молния огнём,
И хлынул ливень самый настоящий
Они вскочили с лавки впопыхах
И побежали, благо недалече…
Решился он: свой старенький пиджак
Неловким жестом ей надел на плечи
Быть может, дождь, а вместе с ним весна
Его к шагам активным подтолкнули
Он словно бы очнулся ото сна
И его губы к ней прильнули
Они стояли долго под дождём
И сладки были эти поцелуи
Вот так и мы всё слов каких-то ждём…
Зачем слова, когда любовь колдует?
30.04.2015 г.