Всероссийский огород

Ольга Анциферова
Пришёл к нам Май!  Рекой могучей
Не к "стенам древнего Кремля",
Он понесёт людей на дачи,
Он - праздник Мира и Труда!

Уже пора сажать картошку,
Посеем лук, морковь, чеснок.
А после в баночки, под крышки,
И будет полон погребок.

Пускай грозятся из-за "моря",
Что голод и нужда придут,
Без груш и яблок их -  не горе,
Пусть мелкие - свои растут.

Нам солнце весело смеётся,
Шашлык на шампурах готов,
И рюмка водочки найдётся -
За Май, за Мир -  любой сноров!

А Первомай сиренью дразнит,
В окно стучит, скворцом поёт.
Да здравствует весенний праздник!
Наш всероссийский огород!