***

Лодион Хардер
Сердце стучит, новым вихрем взметаются мысли.
Кажется, что ниоткуда берется волна.
Тенью стрелок притаился, готовится выстрел.
Жду за углом и боюсь потревожить стрелка.

Мы с ним как две половинки живого начала,
Ветви, что встретились снова с обратным углом.
Сразу не скажешь, кто прав. Но довольствуюсь малым.
Просто стою, но готовлюсь идти напролом.

Шаг. Я смотрю на него, я ищу примиренья.
Он не решается, чувствует, это война.
Встретились взгляды и мир пошатнулся в мгновенье.
Сердце стучит, ниоткуда берется волна...