На снегу от ветра пляшут...

Серж Конфон 2
На снегу от ветра пляшут
пятна света фонарей.
Вновь снежок стремится в чашу
милой зимушки своей.

На зачин, как метеоры,
пролетят снежинки врозь,
возвышать сугробов горы
будут медленно всерьёз.

А затем обильным роем
завертенят хоровод,
мошкарой полусырою
задевать начнут народ.

И продлится их веселье
всю-то ночку до утра,
а под утро, как с похмелья,
урезонятся ветра.