лови весну!

Анна Арканина
привет, скажу ушастому коту,

что вдоль проспекта чешет спящий город .

у города подпалины в боку -

он с края солнцем будто бы подпорот.

и кот и город, год и огород

и из окна назойливый мотивчик -

все воскресает, ластится, поет,

насвистывает тоненько на птичьем:

курлыкурлы, фьюфюить, чикчирик-

лови весну! держи за лямки платья!

осталось две минуты напрямик

дойти и угодить в ее объятья.