Мне слышится, усталый шум шагов

Викина Вика
 
Мне слышится усталый шум шагов,
Мне видится твой силуэт сквозь тени,
В аллее тихой, в зелени садов...
Мне чудится  твой голос из забвенья!

Мне кажется, что снова рядом ты,
Губами щёк моих опять коснулся...
Но беспощадно время, и часы
Бегут, и дни былые не вернутся.

Мне кажется, но это ветер-лишь
Поцеловал прохладой лоб горячий,
Да голуби, спорхнув с уснувших крыш,
Мне сизым облаком с высот маячат.

Мне горестно, что где -то далеко
Живешь спокойно ты,не мучась больше
А я люблю до боли глубоко
И с каждым днем мучительней и горше...

Мне слышится усталый шум шагов
Мне видится твой силуэт сквозь тени,
В аллеи тихой, в зелени садов,
Мне хочется так удержать мгновенье...