Одинок и красив

Нина Вегерио
Одинок и красив...
Боже, как... одинок!
Я тебе напишу
пару ласковых строк,
чтоб меня позабыть
захотел,но не смог.

Одинок и красив.
Отражен в зеркалах,
На картинах,в глазах,
На устах ты у всех

Только страх и успех,
Да успеть бы, успеть
Долететь, догореть
В беззащитных сердцах
Обронить колкий след
И оставить в веках
Свой прекраснейший прах.

За вуалью блестящих,
Искрящихся вин и девиц
Ты не видишь чужих
Замелькавшихся лиц:
Есть твое и оно
Так чудесно скверно,
Восхитительно мерзко!

Дерзко ты достаешь сигарету
И дым выпускаешь вульгарно
Элементарно плюешь на паркет,
На людей, на слова и дела
И идешь, поливая бензином,
Дерьмом, всех кто сзади шел
И зажженную спичку роняешь
нечаянно...

Отчаянно глушишь различные
Виды ядов и разума голос.
Рушишь все сразу границы
И рядом с тобой разучиться
Так весело
жить...

Быть с тобой мимолетно -
Единственный способ не стать
Перелетной птицей и копией
Копий таких же, не раствориться
Не стать частью дыма твоих
Сигарет...

Сколько лет суетиться
осталось? Катиться по краю...
Я больше не знаю таких
остроумных фатальных
убийц.

Сколько лиц, что мелькают,
Все время сменяют друг друга -
Роняешь их образы в мусор
сознанья. Улыбки, признанья
Ошибки - не важно, все скоро
сгорит...