Май

Ступников Владимир
Лезет трава на лугу, как щетина,
Запах черёмух ветер разнёс...
Ждёт, не дождётся со службы мать сына.
В золоте точно серьги берёз.

В мае счастливее кажутся лица
У молодёжи и пожилых.
Трели звонков, а весна - выпускница,
Дождик и зонтик - всё на двоих...