Я скучаю, Дед...

Раиса Верич Попова
Здравствуй, Дед!- Скажу тебе я тихо,
Это я, Валерка, я твой внук...
Помню на коне скакал ты лихо,
По степи от топота был слышен звук.

А ещё я помню брал меня с собою...
Ты прости, мой дед, за долгую разлуку...
Помнишь, пели соловьи там за рекою?
Помнишь? Помню...Я с осколком твою руку...

Как же мне тебя порою не хватает...
Я бы рад вновь в детстве очутиться...
Время память всё листает и листает...
Я скучаю, дед! Пусть встреча мне во сне
                приснится...
                Фото автора. На фото - Ветеран Великой
                Отечественной войны - Воронков
                Александр Васильевич 1984 год