Про Катю и Вову. В углу

Татьяна Ильина Антуфьева
Всё бывает в жизни "в первый раз".
Первый шаг, укус и слово " бука".
А у нас сегодня и сейчас
мама ставит  дочку Катю в угол.

А в углу-то, братцы, хо-ро-шо!
За стеклянной дверью просто клёво,
если прихватить туда горшок
и позвать погромче брата: "Вова!"

Хохотать вдвоём, играть в "ку-ку",
в уголочке поделить игрушки.
Вова с кухни принесет муку,
тесто замесят - для папы плюшки!

Мама тихо выгладит белье,
маечки стирнёт, откусит суши,
папе позвонит, герань польёт
и вдруг вспомнит: " Выходи, Катюша!"