Не спеши

Лариса Чупрова
Не спеши, моя осень, постой, не спеши,
я тобою не надышалась,
никогда так, рекой полноводною вширь,
Моя нежность не разливалась.

В белый саван, остыв, завернется земля,
будет небо скрипеть проводами,
станут ветры утюжить от А и до Я
расстояние между словами.

И сожмется в комок вся сердечная боль,
застучит у виска на мгновенье,
многоточие рассыплет по строчкам, как соль,
в недописанном стихотворении.

Остановит кружение пляшущий вихрь,
разрыдается, что же наделал,
И безмолвие ляжет на скомканный стих
снегом белым.

19 февраля - 30 апреля 2015 г.