воспоминания к 30 летию перестройки

Вонтер Лак
Меня, убив служебным взглядом,
рентгеном просветив скелет,
она спросила: что Вам надо?
И я ответил: в кабинет.

- Увы, сегодня неприёмный
день для работников узла.
И я ответил потный, скромный:
простите, я не сделал зла.

Так грудью пятого размера
был загорожен правде вход,
а я послушным пионером
пошёл с идеями в народ.

Народ идеи принял стойко
и с коммунизма залинял.
Горбач всё это перестройкой
с испуга позже обозвал.

Идеи были золотыми:
Советам истины весы,
а колбасе присвоим имя,
чтоб всем хватало колбасы.

Но тут, внутрипартийно споря,
и положив на стол билет,
возник невечно трезвый Боря
и получил авторитет.

Вернул он колбасу и танцы,
а также православный крест,
республики американцам,
прибалты дёрнули в ЕС,

народу шокотерапию,
а олигархам отрасля,
и танки усмирять стихию
послал в парламент опосля.

Подтасовал все результаты
и снова президентом стал.
Но, приведя страну к закату,
по телеку сказал: Устал!


А мне подумалось в печали:
мы б не страдали столько лет,
когда б начальники пускали
специалистов в кабинет.