Мечта о полёте

Елена Данилова 4
Хорошо быть бабочкой
Летом на лугу.
Я такой же бабочкой
Быть хочу. Могу

Взять воздушных шариков,
В небо полететь,
Птичек и комариков
Ближе рассмотреть.

Разузнать у тучи,
Где дожди берёт.
И на всякий случай
Взять громоотвод.

Ведь никто не знает,
Что она там выкинет,
Всякое бывает.
Что из тучи выпрыгнет?

Молнии в ней, громы,
Грады – ко всему
Чтобы быть готовой,
Зонт с собой возьму.

На зонте спуститься
Вниз смогу. Кричу:
«Подождите, птицы,
Туча, я взлечу!»