Чужая душа

Ольга Рослик
  Трудно заглянуть в чужую душу,
  Посмотреть, открыть в ней дверцу.
  Только вот ключей к ней не бывает,
  Если люди закрывают своё сердце.

  Сложно жить и так всем ясно,
  И обиды льются от непонимания.
  Больно сердцу на душе осадок,
  Словно в небе раненая птица.

  Душу вот, исправить невозможно,
  Подойти к ней и сказать:-"ЛюблюЯ!"
  И не делать выводов поспешных,
  За душу и сердце мы в ответе.

  Часто от друзей своих скрываясь,
  Не сказав ни слова, отдалишься.
  И поймешь, что ты совсем не нужен,
  Только так, друзей своих теряем.
 
  В жизни может всякое случиться,
  На ошибках познаётся жизнь.
  Но примерив платьице чужое,
  От судьбы своей не убежишь.