Мы не останемся хорошими друзьями

Выскребцева Ольга Юрьевна
МЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ

Сошли на «нет» все жесты и слова,
Порыв усталости последовал за нами.
И оказалось — я была права,
Мы не останемся хорошими друзьями.

Уж слишком много было нам дано,
Но по горячности пожалуй, не ценили
Любви и верности, как в культовом кино,
Которое смотреть с тобой ходили.

Включился свет, мы встали и пошли
По разным сторонам одной дороги,
Но неуютно стало по пути,
Подумалось: «Ну, что ж за недотрога?!»

Зачем отталкивать любовь? Пусть в темноте,
Признание чуть робко — прозвучало...
Картинки на экране — все не те!
Так как же снова нам начать сначала?

Сверкнули молнии, ударила гроза,
И потеряв сознание почти что,
Я ощутила — рядом ты всегда,
И помощь в чем-то не бывала лишней.

Запомнила надолго ливень тот:
Воды потоки нас от всех скрывали...
Кто не любил, конечно, не поймет,
Что не остались мы хорошими друзьями...

                30.04.2015г.