Сила духа

Анатолий Яльницкий
Пребывает в церковной обители
Сила духа и вера огромная,
Вновь приходят туда посетители,
Просит крова душа утомленная.

Знойно дышит пустыня безмолвная,
Если к ближнему нет сострадания,
Слепо бродит судьба обреченная,
Ищет сладкой минуты свидания.

Замирают часы суетливые,
Время мчаться вперед не торопится,
Смотрят лики на нас молчаливые,
Сердце рьяно о помощи молится.

Возгорится в душе опустошенной
Возрожденных надежд ожидание,
Убегают в ночИ растревоженной
Те сомненья,что нам в наказание.

Пребывает в церковной обители
Сила духа и вера огромная,
Раз приходят туда посетители,
Значит выйдет гурьба очищЕнная.