дорога через пыльные дворы

Григорий Шарифуллин
Цепь: твой дом – окраина, да дорога пыльная,
В городах не изгнаны  старые дворы.
В нору аккуратненько…
Ну-ка  трезво глянем-ка,   
Неужель так скромненько съежился мой мир?
Прогнанный супругами, обласканный подругами,
Ножками упругими «жмёт» к тебе кумир…
Ты, знать, - вся хорошая, ну а я – заброшенный,
По снегам наношенным… шлёпаю к тебе.
Все дела отложены, волосы взъерошены,
Карты на кон брошены, перелом в судьбе?
Эй, встречай желанная,  я, как каша манная,
Да с высот поданная - у твоих ворот!
Всё прости, гуманная, прочь тоска жеманная, 
Начхать, что встреча странная, дерзкий поворот!
Ласками послушными заласкаю ушки я,
Выдам наилучшее все тебе, мой свет!
И ночами душными, эх…, не будет скучно нам.
Ты - моя отдушина, я весь твой поэт…