Не каются в грехах лишь при нужде...

Евгений Шушманов
Детей, святых и любящих душой,
не оскорбляют ложью и наветом,
не вводят в грех ни малый, ни большой,
и лицемерных не дают обетов.

Не презирают за смиренный нрав
и за наивность веры, и смятенье,
но в жертву себялюбие избрав,
смиряют для других сердцебиенье.

Не каются в грехах лишь при нужде,
молясь гордыне, не согнув колени,
а тех, кто чужд обману и вражде,
не делают подобием мишени.

Не унижают страхами измен,
не дарят у`шло зиму вместо лета,
и ничего не предложив взамен,
лукаво не рисуют силуэты.

Не гонят по страданиям босы'х
и за проступки не корят облыжно,
не покрывают местью мостовых,
швыряя в спину злобою булыжной.

Детей, святых и тех, кто любит, прочь
не выгоняют, сердцем отвергая,
не красят день в цвет чёрный, словно ночь
и с выгодой душе не изменяют.

Не делят на здоровых и больных,
и прибыль от любви не ловят в сети…
Душой похожи дети на святых,
а те, кто любит – вылитые дети…..