Весеннее. Ни о чем

Стрелок Бекасов
Как сладкий сон мне веки смежит
Так солнца свет весною нежит.
Пусть на ладони левой снег,
Но правая уже в весне.
Казалось бы обычно это
Вращение простой планеты,
Сценарий-старое клише,
Но сколько радости в душе
Когда я полон свежих сил
И что-то для себя открыл
Не то,что было той весною,
А что-то новое,другое,
Что раньше я не замечал,
О чем я раньше не скучал.
Не скажешь фразою простой
Чем радует меня росток
Травы,пробившийся на солнце,
Ручьев бурлящих колокольцы,
И гам гнездящихся ворон,
Зеленый шум,зеленый звон.

На берегу,простым бутузом,
Лежу я,вверх задравши пузо,
Смотрю на жизни быстрый бег
И улыбаюсь сам себе...