Астероид Апофиз

Илья Токов
   13  апреля  2029  года, пятница.
По прогнозу астрофизика
Американского музея естественной истории
Майкла Шара, 
астероид  "Апофиз" помчится примерно в 23 тысячах км.
от поверхности земли.
И это чревато.  . .

Две тысячи  двадцать девятый год,
Апрель тринадцатого станет круглой 
                датой,
Откроется бездонный небосвод
И астероид пышущей громадой
Избавит всех нас от земных хлопот. ..
Но летописец непонятных величин,
В былом который, нынешнем и прошлом,
На суд представит множество причин,
Что все-таки мы выживем. . .
возможно.