Медведь-Гора

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Посетить  теперь  пришла  пора
Чудеса  в  предместьях  Аю-Дага,
Там,  среди  воды  -  Медведь-Гора
Сотни  лет  стоит  -  ни  сделав  шага.

Волны  моря,  бури  и  шторма  -
Ни   по  чём  -  гигантскому  Медведю.
За  горой  в  тиши  стоят  дома,
В  них  живут  прекрасные  соседи!

К  той  горе  гонимые  волной
Приплывут  и  чайки  и  бакланы...
В  небесах  вечернею  порой
Вспыхнет  свет  звезды  Альдебарана.

Мчится,  раздуваясь  на  ветру
Парус  быстроходный,  белокрылый...
К  берегу  пристанет  по-утрУ,
Нам  расскажет:  как  там  ночью  было...

А  пока....   лежит  Медведь-Гора....
Слышно,  как  звучит  в  эфире  "Сага"....
Музыка  не  стихнет  до  утра,
Веселит  творения  ИАГа.
     ..........................

Медведь-Гора,  иль  Аю-Даг,
Не  может  сдвинуться  никак,
Ни  в  ширь,  ни  в  глубь,  ни  в  высоту... 
Хвали  за  эту  красоту,
Творца  и  Бога  Иегову,
И  рай  земной  вернётся  снова!
_________________________________