Апрельское. Питерское

Юлия Жара
Облака взбил на небе
Будто пьяный кондитер.
Исповедуйте,Ребе?
Все уехали в Питер-

Будут гнать наши чувства
До финской границы,
Наслаждаться искусством,
В барах пить,веселиться,

Лезть по крышам опасным
Натянув старый свитер
Исповедуйте,Пастор?
Все уехали в Питер-

Видеть Спас на Крови
Отражаться в Неве,
Мне -писать "не реви",
Улыбаться-не мне;

На мосты опоздать
Рассыпая проклятья,
В птиц монеты кидать -
"Чижик-Пыжик,на счастье";

Целоваться в парадном,
Говорить "извините"
Исповедуйте,Падре?
Все уехали в Питер-

По ночам в ритмах блюза
Наступать на поребрики.
Царскосельская муза
Днем нашепчет им реплики.

А у девочки в платишке
Кто-то сердце похитил
Исповедуйте,батюшка?
Все уехали в Питер

30.04.15