Весна пришла, трава взошла

Владимир Иванович Мартьянов
   

Я другого не приемлю,
Весна жизнь несёт в поля,
Городские видят землю,
Как матросы с корабля.
Я крестьянином  родился,
Частный дом и огород,
Где родился, там сгодился,
И продолжил сыном  род.

Городским, важны афиши,
И рекламные шиты,
А нам сельским,  что бы крыши,
В грозу сильно не текли.
Городские, в ресторанах,
И в  театрах  вечера,
Отпуска в заморских странах,
Где верблюды и жара.

А я  к речке, на природу,
По колено  сапоги,
Брошу   камень большой в воду,
И считаю вслух круги.
Подпевают мне лягушки,
Словно куры  петухам,
Сдвину кепку на макушке,
Дам гармони по мехам.

И от солнечной погоды,
Закипает в венах кровь,
Буйство генов от природы,
И пою я  про любовь.
Городские, в туфли ноги,
И не чувствуют, что  я,
Мои мысли им убоги,
Но,  весна у всех  своя!



30.04.15   Мартьянов В.И.