Лестниц... Лестниц... Кладбищ... Кладбищ...

Игорь Огнёв
- Зевс, в плечах то!
- Ой ли?
- Узок!

Цели... Помыслы...
Во имя...
Чем столетия
Союзны?
Словом? Делом?
Подхалимом!

Кем... Да нет,
За чисто внешним,
Лестью спившихся
Признала
Ложь, а в ней...
А в ней, известно,
Человеческого
Мало.

Здесь -
Искусное притворство,
Там -
Вскормлённые расправой...
Всё прельстительней
(Готовься)
В сердце, в душу...
Лесть-отрава...

Лестниц... Лестниц...
Кладбищ... Кладбищ...
Прячет ветер
Мысли в щели,
Из которых
Флаги, Флаги!
Подхалимовых
Отмщений...

И опять!
Опять по кругу:
Слов сладчайших
В оправданье...
Дурака!
Ликуйте трубы!
Презирая его
Тайно...