Пустота

Яна Богословская
Стекла стонут от ветра и лают,
Под ногами хрустит паркет.
В черной банке окурок стлевает,
На столе кипа желтых газет.
Скрип железных суставов усталый
Полоснет и исчезнет во мгле,
Оставляя точащие раны
В этой резкой ночной простоте.
Шорох мягкого, пряного шелка
Крылья носят по темным углам.
Так вошла пустота- незнакомка
В мой слепой и разрушенный храм.
Здесь квадрат посеревшего света
Мечет бисер кричащих окон,
Простираясь задворками неба,
Оставляя меня на потом....