А сегодня был первый бой

Валерий Масагор
Задымилась вокруг земля,
Ветры словно умчались прочь.
Это пламенем рожь в полях
Превращает в рассветы ночь.
   А недавно лежал туман
   И поил колоски росой.
   Смерть открыла свои закрома
   И на жатву пришла с косой.

Нынче много вокруг огня,
На металл воздух щедрым стал.
Тот, кто с первого вышел дня, -
Обелиском в земле врастал.
   А недавно был выпускной,
   Первый раз был пушок побрит.
   А сегодня был первый бой,
   С первым именем...на гранит.

У войны набралось имён...
Где же столько гранита взять?
В поле дикий синеет лён,
Где оставил свой след солдат.
   И, вдохнув аромат степей,
   Не забудь поклониться, друг.
   А, потом, хоть ушатом пей -
   Мир и счастье былых заслуг.

     29. 04. 2015г.

+