Ах, Весна!

Владимир Казачок
Ах, Весна! Ты всегда игрива.
Так легка и всегда свежа.
И пускай ты слегка дождлива,
Но желанна и хороша!
Ты вдыхаешь надежду в сердце,
Пульсом дней отбиваешь ритм.
От тебя никуда не деться,
Даже если и захотим!
Ах, Весна! Ты диктуешь моду.
Торопливо раздев людей,
Я люблю твою непогоду,
В ней полно для меня идей.
Вновь одела в листву деревья,
Землю нежно укрыв травой.
Перекрасила птицам перья,
Да и я... Снова стал другой.
Что ж, Весна, продолжай смеяться.
Радуй свежестью и теплом,
Заставляй все вокруг меняться,
И топи этот снежный ком!
Ну, а я напишу об этом,
Большим мне тебе не помочь.
Ты окрасишь мой день рассветом,
Ну а я разрисую ночь.