Прошлое

Яна Богословская
Прошлое -как тень,
Цепляется за ноги.
Надо просто не замечать его,
Стараться не оборачиваться.
Только смотреть искоса,
Играючи с ним дурачиться.
Как бы не видя, но зная
Что оно где -то там,
За спиною прячется.
И чувствовать пугающий,
Режущий нервы взгляд.
И ни при каких условиях
Не смотреть назад.