Прибой

Яна Богословская
Скалы всегда верны морю,
Нежно глядят на него сверху,
А оно омывает пенной слезою
Их и уносится следом за ветром.
К иным берегам и иным скалам
И ласкает, заранее прося прощенья.
И темные воды его полны обмана,
И сильные волны его полны томленья.
Оно падает, бушуя страстью,
В их заплесневелые, черные ноги.
Завораживает безудержной властью,
Упруго и жадно накрывает и сходит.
За ветром. Следом к другим скалам,
Тереться об их усталые спины.
Заполнять живительной, свежей влагой
Трещины, поры, сухие ложбины.
Они молчаливо глядят сверху.
Прощаясь с бурной и пьяной волною,
Покрытые оползающей пеной.
Скалы всегда верны морю.