Душистою яшмовой строчкой...

Алексей Оболенский
Душистою яшмовой строчкой,
Нефритом древесной казны,  -
Проклюнулись мило листочки
Сквозь хворь запоздалой весны.

И солнце, оправившись чудно,
Наносит на город штрих-код
И май полнокровный зовет
С избытком колье изумрудных...

        28-29 апреля 2015г.