молочная зелень

Вонтер Лак
Осенние запахи в мае -
сырые покровы листвы
и прежнюю плесень снимают
с голов любопытной травы.

На влажной поляне неважно
кого одарили теплом,
проклюнулся клевер отважный,
открылся зелёным крылом.

Молочная зелень наивно
на старое солнце глядит,
растёт под космическим ливнем
и знает, что жизнь победит.