Заговор

Яна Богословская
Ночка темная,
Даль заветная,
А любовь моя
Безответная.
Не отдам тебя
Даже богу я,
Даже черт и тот-
Обломал рога.
Где -же, где-же ты?
Голос мне шептал,
Что другой любви
Сердце ты отдал.
Ночью в лес пойду,
Травам поклонюсь,
Из ручья воды
Ледяной напьюсь.
Ты неси вода
Да мои слова,
Ветер утренний
Да услышь меня.
Ты журчи ручей,
До самой реки
Да вдоль берега
Наговор неси.
Ты неси его
По ночной дали
И до всполоха
Утренней зари.
Как придет рассвет-
Выйдешь ты к реке
И испив воды
Вспомнишь обо мне.