Мы не волки

Валерий Пекаровский
Мы не волки
Чтоб пожирать друг друга
И достоинство у нас не по цене

Совесть — это не Иуда
Что серебром звенит во тьме

Стало выгодно притворяться
Маску надев на лицо
Репутацией теперь называется
Это двойное дно

Мнение других —
Её существование
И живёт она с тех пор
Как вор
Чужим желаньям в угождение
И человеческий укор
Ей не позор

Человеком надо не казаться
Им надо оставаться
Не надо будет притворяться

И мир появится другой
Иной
Где "Человек"
С заглавной  буквы будет не только писаться
Живым в вечности оставаться..