Эдельвейс

Иван Друг
Я хочу снять кино про героев друзей-альпинистов
Для интриги они пусть полюбят девчонку одну.
Нынче слышать смешно о любви целомудренно чистой.
Эдельвейсов огни зажигала она в старину.

Кто добудет цветок сероглазой смешливой подружке,
Тому сердце она ценным даром отдаст навсегда.
Мир, конечно, жесток, и заплакана будет подушка.
Эдельвейса цена высока – поджидает беда.

Вот такое кино… Изложил я сценарий вам кратко.
Знаю точно хребет, эдельвейсы цветут – так вперёд?
Беспокоит одно, родилась в подсознанье догадка:
От любви и от бед альпинизм лишь меня оторвёт.

Краснокнижный цветок неприлично сорвать, не осмелюсь.
Хоть душой супермен, но родился и вырос в тайге.
Фотка встречи итог, от подарка отвалится челюсть! 
Ну и что же взамен? Пусть подарит свою ЭКГ.


для http://www.stihi.ru/2015/04/30/2081