Свобода выбора

Валерий Пекаровский
Трагедии берут своё начало
В далёкой гавани естественного права

В нём обитает существо
Что на страдание обречено
Когда свой день лишь играм отдаёт оно

Безвинное влечение
Имеющее своё начало
И свой конец
В нём развивается юнец
Не помогает матери
И отвечает упрёком на упрёк
Это взращённое чудовище
От счастья настоящего так далёк
И уже повзрослевшее
Ходит и свистит
И всем подряд тихонько мстит

Двуличность в воспитании
Не отдаёт без боли в сердце
И принимает жизнь других
Лишь с внутреннею желчью
Оно,не вдруг превращается в зверьё
Иль в маленькую сошку
Что трёт от слёз глаза

Её трусливая душа
При всякой трудности
Находит утешение
Среди кладбищенских огней
Так трудно ей
Жить среди свободно трудящихся людей

Свобода выбора
Не сон на дне своей норы
Это-сжатые кулаки для борьбы
Память,что господа в своих дворцах бодры
Даже тогда,когда идёт война
Убивающая ежедневно
И кричащая боль
У свежих могил-гневно