Смешная, безумная шутка

Надежда Кирияк
Бездумно проходят годы –
Суетно, глупо, мелко,
В пустых обсужденьях погоды
И глянцевых модных отделках…
Так спешно проходит жизнь
Смешная, безумная шутка –
Остановись, отдышись –
Затихнешь, оглянешься – жутко.
Мы все не умеем жить –
Жить так, чтоб в веках остаться,
Жить так, чтобы просто любить,
Жить так, чтоб всему улыбаться.
Мы строим мечту, идеал
На желтых морских песках,
Волна налетела, и замок пропал,
Осталась лишь соль на щеках…
Так трудно пройти свой путь,
Без ропота двигаться к цели –
Не струсить, не повернуть,
Не многие это сумели.
Нет в мире большего счастья,
Чем путь свой красиво пройти,
Среди темноты и ненастья
Огромное Солнце нести!