Спасибо за Победу

Анастасия Чуйкова
Задождила война алой кровью солдат,
Зарыдала страна; повстречала беду.
Все кричат, все твердят: Нет дороги назад!
Наша Родина -Мать, как больной, вся в бреду.

Как в пугающем сне смерть шагает вперед.
На холодной земле погибает народ

Встань страна! Гордо голову вверх
Побеждай! За детей побеждай!
Заглуши, погуби скверный чуждый нам смех
От фашизма людей защищай.

И услышала Мать. Поднялась защищать
С окровавленных болью колен.
Хватит детям моим погибать и страдать,
Мы разрушим опутавший плен.

В сорок пятом году победили войну!
Уничтожили страх наши деды.
Мы гордимся великою нашей страной,
И Священною этой победой.

Спасибо за Победу! Горжусь своей страной.