Сны о мире

Яна Богословская
Воздух плотнее тела.. Он мчит в даль...
Но его остановит время и погаснут звуки
Перестуки сердец и песни
Это такая игра... только стрелы и луки
Миру стало тесно.
Он просил воды и лести
Еще пачку esse в придачу
Говорит, не все так просто,
Дышит с небом вместе
Небо только плачет
И его ладони обнимают Землю
Бережно и так нежно
Как свою невесту
Океаном смежным
Омывает тело
И несет... Вперед, мчит вдаль
И печаль его безбрежна...