Вхожу я в храм со светлой головой...

Сергей Бороданёв
Вхожу я в храм со светлой головой,
Исусову молитву повторяя,
Иду к иконе, что на аналой
Возложена сегодня золотая.

С молитвою прикладываюсь к ней,
У божьего угодника с иконы
Душе прося спасения своей,
Что не блюдёт церковные законы.

Сегодня я на исповедь пришёл
И на святое божие причастье.
Я срок для покаяния нашёл
И для Христа в душе моей участья.

Так каждый грешник, мне подобный, здесь
Находит свой приют для врачеванья.
Покаявшись и причастившись, весь
Исполнен он нетварного сиянья.

Кто с верой проживает век земной,
Тому и смерти нечего страшиться.
И час он принимает роковой,
Как то, чему и дОлжно совершиться.

Наверное, по истеченью лет
Я сам приду к такому ж убежденью.
Хотелось бы... Тогда и страха нет,
Когда мой век склонится к завершенью.