Любимая

Яна Богословская
Защемила сердце тоска-тоскливая, и упало сердце, и нет его.
Нету больше моей любимой, нету света дальше мне без нее.
Сосны, сильные да могучие, где вы прячете мою милую?
Али лапами вы дремучими да укрыли от взора родимую?
Что-ж молчите, не трепыхнетеся, что ж вы головы закручинили?
Только ветер за вами носится и поет он вам песню дивную.
Ветер, спой ты мне, может знаешь ты, где она теперь затерялася,
Аль с собою ты поманил ее, волоса трепал,та смеялася?
Что ж ты воешь, ветер так жалостно? Что ж ты мечешься, непркаянно?
Иль не хочешь ты говорить о ней, иль беда пришла так нечаянно?
Будь же проклят в век! Разве-ж ветер ты? Разве можешь гоняться за тучами?
Коль на матушке, на сырой земле не лобзать тебе белы  рученьки.
Будь же проклята, мать сыра-земля, самозванкою стала ты грязною!
Средь детенышей, что родила ты только твари теперь безобразные!
Будь же проклят люд, что топтал тебя, ведь не знает он горя жгучего!
Разве -ж люди вы? Больше нет людей, только гады остались ползучие!
Будь весь проклят свет, все будь проклято,коченеет покойной остудой!
Не глядят больше очи ее на меня, потому и я проклят буду!