Куда спешишь, моя душа

Людмила Резникова 2
Творцу послушны звери, птицы,
Миллиарды звёзд, истоки рек,
Безбрежные  моря,  зарницы.
Кто  возгордился? Человек.

А кто же он? Сосуд из праха.
И  красота  живой  души.
Но он живёт, увы, без страха.
А всё ведь просто - не греши.

И  содрогаюсь  я  от  боли,
Во мне лишь зло, прощенья нет.
Ну как же так? По доброй воле
Ступила в тьму, презрела свет.

Живу не для души - для тела,
Чтоб жажду страсти ублажать.
Душа  во прахе  вся истлела,
Мысль алчная кричит - стяжать...

Куда  спешишь, моя  душа,
под гнётом страсти чуть дыша?