Игрушка старая разбилась

Лара Нуар
Игрушка старая разбилась… И лежит.
Как много радости с ней связано невольно!
А время, не запнувшись, побежит.
Что ж, дел у жизни всяческих довольно:

Встречать рассвет, за ним легко идти,
Тумана дым взбивая у коленей.
И свет душевный снова пронести
Легко и нежно, через все ступени.

Вот взгляд. И шаг. Вот снова... И опять
Любимых голоса за нами следом.
Мы можем душу на кресте распять,
Но не дано нам смысл их речи ведать.

Пусть тихим счастьем озарятся дни,
Когда клянём глухую безнадежность.
А те, кто нас покинули – ушли
Тропой далёкой к звёздам. В безмятежность.

2014