Волчица

Яна Богословская
Не зная другой дороги несут шальные ноги,
По снегу, по клокам небритой травы.
Луна бесконечно длится, и воет луне волчица
Ведомая запахом дикой ночной синевы.
Согрета лучами света, укрытая пологом ветра
И в ночь убаюкана песней листвы.
Вперед по прямой дороге, пружинят упруго ноги
И больно и страшно, но надо идти.
Покрытое ранами тело, кровавой сочится пеной,
Она и не помнит начала пути.
И там не зовут волчицу, никак не зовут волчицу
Решившую вслед за солнцем уйти.
В слезах от дневного света, избита порывами ветра,
Ведомая призрачным светом вдали.
Не зная другой дороги, истертые в клочья ноги
Волчицу ведут до конечной черты.