Весенний салют

Константин Симонов2 3
Разодет Воронеж в белые каштаны.
Наклонились к морю ивы-капитаны.
Белые берёзы, нацепив серёжки,
Обрамляют в парках тихие дорожки.

На могилах воинов красные тюльпаны,
Что с последних денег носят ветераны,
Да и те, кто помнят о минувших ранах
Из рассказов старших, в назиданье данных.

Перламутр черёмух, фиолет сирени,
Словно дополняют тот салют весенний,
Что искрится в слёзах и сединах тоже;
Фронтовая стопка памяти поможет...

На гранит холодный сядут ветераны
Вновь наполнят "горькой" чистые стаканы.
На стакан "ушедших" ляжет корка хлеба,
А себе попросят доброты у неба.

Люди! Пожалейте стариков морщины.
Им бы не голодным, и в тепле дожить бы...
Уступите место на скамейке летом,
И спасибо скажут старики за это.