Светлячок

Александр Сергеевич Сушков
Ты, как чудо сказки,
Вся в весеннем цвете.
Этот смех лукавый
Как проказник май.

      Торжествуют глазки
      На твоём портрете.
      В них бесёнок шалый
      Плещет через край.

Глаз поднять не смею.
Ах,какая фея!
Мне ль в тебя влюбиться,
Подтянув бока?!

      Уж никак в беде я?!
      Без вина хмелею.
      И душа,как птица,
      Рвётся в облака.

Эх, задайте ж перца
Всем чертям вдогонку,
В круговерти зыбкой
Розовых удач,

      Отчего так сердце
      Встрепенулось звонко,
      За твоей улыбкой
      Убегая вскачь?!

Блещут чудо-глазки
Огоньком привета.
В них и бес наружу,
И проказник май.

      И от этой сказки
      Мне покоя нету,
      Словно дьявол душу
      Тронул невзначай!