Почему же нам так больно до сих пор???

Татьяна Рамина
Говорят, что будет легче - время лечит...
Почему же нам так больно до сих пор???
А потери только души нам калечат,
Будто всех нас расстреляли, и в упор...

Ты была, Иришка, светлым человечком,
Хохотушкой, и любила эту жизнь...
Ты имела супердоброе  сердечко,
Как же хочется сказать тебе: «Вернись!»

Ну, сыграй нам что-нибудь на фортепиано,
Как же хочется послушать нам в тиши;
И тобой всегда гордилась твоя мама,
Тяжело ей свою дочку пережить.

Ты была одна кровиночка у мамы,
Смыслом жизни и надеждой для нее;
Но с судьбою не поспоришь, и упрямо
Нам она диктует правило свое...

Но в душе у нас осталась молодая,
Озорная и любившая детей;
И тебя мы постоянно вспоминаем,
Ты в душе у всех родных и у друзей...